Torta salata di spinaci

Ingredienti  Altre informazioni
  • 500g di spinaci freschi
  • 100g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • Una manciata di olive nere alla greca
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Mondare gli spinaci e lavarli;
  2. Porre gli spinaci in una padella capiente (tipo WOK) assieme a un filo generoso d’olio e un pizzico di sale;
  3. Stufare gli spinaci a fuoco lento con il coperchio per qualche minuto fino a quando non avranno almeno dimezzato il volume (5-10 minuti);
  4. Aggiungere in padella lo spicchio d’aglio schiacciato, le olive e i pomodori secchi precedentemente sminuzzati grossolanamente;
  5. Lasciare cuocere a fiamma bassa altri 5 minuti.
  6. Far intiepidire gli spinaci e se hanno rilasciato molta acqua, strizzarli;
  7. Mettere gli spinaci in una ciotola assieme al Grana Padano e l’uovo e amalgamare il tutto;
  8. Stendere in una tortiera la pasta brisèe e farirla con gli spinaci conditi livellandoli;
  9. Infornare a 220°C per 20 minuti o fino a quando la pasta brisèe non si sarà dorata.
Suggerimenti/Curiosità
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