Torta salata di finocchi

Ingredienti Altre informazioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 finocchi
  • 50g di Grana Padano
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai colmi di pan grattato
  • pepe nero q.b.
  • 1/2 dado da cucina
  • Acqua q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Lavare e tagliare a fette i finocchi;
  2. In una padella versare un filo d’olio, circa un bicchiere d’acqua, aggiungere il dado da cucina e i finocchi;
  3. Far lessare i finocchi per circa 10 minuti;
  4. Scolare e far raffreddare i finocchi;
  5. In una ciotola inserire i finocchi, il Grana Padano, l’uovo, 2 cucchiai di pan grattato, spolverata di pepe nero e amalgamare il tutto;
  6. Stendere la pasta sfoglia in una teglia idonea e versare al centro il ripieno precedentemente preparato. Livellare e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro;
  7. Versare l’ultimo cucchiaio di pan grattato sulla torta in modo uniforme in modo fa avere un aspetto gratinato;
  8. Infornare a 220°C per 20 minuti;
  9. Servire a temperatura ambiente.
Suggerimenti/Curiosità
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