Torta dolce di zucchine e nocciole


Ingredienti Altre informazioni
  • 300 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 300 g di zucchine
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di nocciole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 limone
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo q.b. (opzionale)
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Mettere in un mixer lo zucchero con le nocciole;
  2. Frullare fino a quando le nocciole saranno diventate polvere;
  3. Mettere lo zucchero con le nocciole in una ciotola;
  4. Nel frattempo mondare e lavare le zucchine eliminando le estremità;
  5. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi;
  6. Aggiungere le zucchine grattugiate nella ciotola assieme allo zucchero e le nocciole;
  7. Aggiungere le uova, l’olio, la farina, il lievito e la scorsa di un limone grattugiata;
  8. Mescolare con un cucchiaio di legno una spatola fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  9. Ungere ed infarinare una tortiera;
  10. Versare il composto nella tortiera ed infornare a 180°C per 45 minuti in forno già caldo;
  11. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare;
  12. Spolverare con dello zucchero a velo, porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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