Torta coccociocco

Ingredienti Altre informazioni
  • 3  uova
  • 150g farina 00
  • 200g cocco grattugiato
  • 140g zucchero
  • 150g di burro
  • 100g di ricotta
  • 75g cacao amaro
  • 3 cucchiai di rhum
  • 1 bustina di lievito
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 50m
Preparazione
  1.  In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero e sbattere fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere il burro precedentemente fuso, la ricotta, il rhum e amalgamare nuovamente;
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi: cocco, farina, cacao, lievito setacciandoli e rendere il composto omogeneo;
  4. Imburrare una tortiera con cerniera e versare il composto. Livellate il tutto e informare a 180°C per 40 minuti (fare la prova dello stecchino).
Suggerimenti/Curiosità
  •  Per rendere la torta più morbida versare sopra una bagna al rhum composta da 100ml di acqua, 50g di zucchero e 2 cucchiai di rhum.

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.