Torta allo yogurt marmorizzata con cioccolato


Ingredienti Altre informazioni
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 175 g di burro
  • 235 g di farina bianca tipo “00”;
  • 250 g di yogurt bianco intero
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. In una ciotola mettere uova e zucchero;
  2. Montare con uno sbattitore in modo da avere un composto omogeneo e spumoso;
  3. Aggiungere 125 g di burro ammorbidito e lo yogurt;
  4. Continuare a montare con uno sbattitore fino a rendere nuovamente il tutto omogeneo;
  5. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito;
  6. Mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea;
  7. Imburrare ed infarinare una tortiera con cerniera e versare all’interno il composto;
  8. Sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e 50 g di burro mescolando energicamente fino ad ottenere una crema omogenea;
  9. Versare la crema al cioccolato sopra la torta con movimenti circolari;
  10. Affondare uno stecchino nell’impasto e distribuire in modo casuale la crema al cioccolato;
  11. Infornare in forno già caldo a 180°C per 40 minuti;
  12. Fare la prova stecchino e sfornare;
  13. Lasciare raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo a piacere e servire.
Suggerimenti/Curiosità