Torta al cacao senza burro, senza uova, senza lievito
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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 200 g di farina di grano tenero tipo “00”
- 120 g di zucchero semolato
- 40 g di olio di semi di girasole
- 200 g di acqua
- 30 g di cacao amaro in polvere
- Sale q.b.
- 5 g di aceto di vino bianco
- 5 g di bicarbonato di sodio
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Difficoltà: facile
Tempo esecuzione: 30m
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Preparazione |
- In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale;
- Mescolare in modo da ottenere una polvere omogenea;
- Aggiungere l’olio, l’acqua e l’aceto;
- Mescolare fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo;
- Aggiungere per ultimo il bicarbonato di sodio e mescolare nuovamente per inglobarlo;
- Versare il composto ottenuto in una tortiera da 24/26 cm già unta ed infarinata;
- Infornare a 180°C in forno statico per 20 minuti;
- Fare la prova stecchino, sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Cospargere con zucchero a velo a piacere.
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