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Torta al cacao senza burro, senza uova, senza lievito


Ingredienti Altre informazioni
  • 200 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 120 g di zucchero semolato
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di acqua
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • Sale q.b.
  • 5 g di aceto di vino bianco
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale;
  2. Mescolare in modo da ottenere una polvere omogenea;
  3. Aggiungere l’olio, l’acqua e l’aceto;
  4. Mescolare fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo;
  5. Aggiungere per ultimo il bicarbonato di sodio e mescolare nuovamente per inglobarlo;
  6. Versare il composto ottenuto in una tortiera da 24/26 cm già unta ed infarinata;
  7. Infornare a 180°C in forno statico per 20 minuti;
  8. Fare la prova stecchino, sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Cospargere con zucchero a velo a piacere.

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