Strudel al gorgonzola

Ingredienti Altre informazioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 400g di ricotta
  • 150g di Gorgonzola dolce
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 50g di mandorle tritate grossolanamente
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1.  In una ciotola mettere la ricotta, il gorgonzola, 2 tuorli d’uovo, le mandorle e una spolverata di pepe nero;
  2. Lavorare e amalgamare fino ad ottenere una crema;
  3. In un’altra ciotola montare a neve ben ferma le 2 chiare d’uovo con un pizzico di sale;
  4. Incorporare gli albumi montati nella crema al gorgonzola;
  5. Foderare una teglia con della carta forno e adagiare la pasta sfoglia;
  6. Mettere la crema al gorgonzola sulla pasta sfoglia e arrotolarla su se stessa in modo da ottenere uno strudel facendo attenzione a sigillare tutte le estremità;
  7. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e informare a 220°C per 20 minuti.
Suggerimenti/Curiosità
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