Stracotto di spezzatino di maiale

Condividi!


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 kg di spezzatino di maiale
  • Olio evo q.b.
  • 1 dado vegetale o 1 cucchiaino di insaporitore vegetale;
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 ml di vino rosso
  • 200 ml di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h 20m
Preparazione
  1. In una pentola capiente versare una macchina generoso di olio evo;
  2. Scaldare l’olio ad una temperatura medio-alta;
  3. Inserire la carne e rosolarla su tutti i lati in modo da sigillarla;
  4. Quando la carne sarà ben rosolata, sfumare con il vino rosso;
  5. Quando la parte alcoolica del vino sarà evaporata, aggiungere l’acqua e un cucchiaino di insaporitore vegetale
  6. Mondare la cipolla, la carota, il rosmarino e lo spicchio d’aglio;
  7. Tagliare a tocchetti le verdure e aggiungerle in pentola;
  8. Quando il brodo avrà ripreso bollore abbassare la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per 2 ore;
  9. Di tanto in tanto rigirare la carne fino al completamento della cottura;
  10. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.