Spaghetti con canocchie (cicale di mare)


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 250g di spaghetti
  • 12 canocchie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150g di pomodorino ciliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata;
  2. Nel frattempo aggiungere in una pentola un filo abbondante di olio e uno spicchio d’aglio;
  3. Pulire le canocchie eliminando le zampe e aprendole facendo un taglio con una forbice per tutta la lunghezza della pancia;
  4. Aggiungere le canocchie in padella e far saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti;
  5. Sfumare con il vino bianco;
  6. Lavare, mondare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli in padella assieme alle canocchie;
  7. Versare mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto fino a quando i pomodorini avranno rilasciato il loro succo;
  8. Scolare la pasta al dente e versarla in padella con le canocchie;
  9. Aggiungere una spolverata di peperoncino e far saltare a fiamma vivace per un minuto;
  10. Servire la pasta guarnendo con del trito di prezzemolo.
Suggerimenti/Curiosità

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