Spaghetti in barca di melanzane

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 200g di spaghetti
  • 2 melanzane
  • 400g di passata di pomodoro;
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 100g di mozzarella
  • 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1.  Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata;
  2. Nel frattempo tagliare a metà le melanzane e scavarle tenendo da parte la porta (lasciare circa un cm di bordo);
  3. Mettere le barche di melanzane ottenute in microonde per circa 3 minuti a 800 W;
  4. In una padella versare un filo d’olio e aggiungere la polpa delle melanzane tritata grossolanamente;
  5. Far rosolare la polpa di melanzana per 2 minuti a fiamma vivace e aggiungere successivamente la passata di pomodoro ed un pizzicone di sale;
  6. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere il pomodoro per una decina di minuti;
  7. Quando gli spaghetti saranno pronti, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro;
  8. Aggiungere il Parmigiano Reggiano e metà della mozzarella precedentemente tritata in modo fine;
  9. Riempire le barche di melanzane con gli spaghetti completandole con la mozzarella rimanente;
  10. Adagiare le barche su una teglia ricoperta con carta forno;
  11. Versare un filo d’olio sulle barche ed infornare a 200°C per 20 minuti;
  12. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Dato che gli spaghetti cuoceranno una seconda volta, lasciarli molto al dente;
  • Il pomodoro non dovrà risultare troppo spesso dato che verrà cotto una seconda volta in forno.

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