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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 200g di spaghetti
- 2 melanzane
- 400g di passata di pomodoro;
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 100g di mozzarella
- 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 40m
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Preparazione |
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata;
- Nel frattempo tagliare a metà le melanzane e scavarle tenendo da parte la porta (lasciare circa un cm di bordo);
- Mettere le barche di melanzane ottenute in microonde per circa 3 minuti a 800 W;
- In una padella versare un filo d’olio e aggiungere la polpa delle melanzane tritata grossolanamente;
- Far rosolare la polpa di melanzana per 2 minuti a fiamma vivace e aggiungere successivamente la passata di pomodoro ed un pizzicone di sale;
- Abbassare la fiamma e lasciare cuocere il pomodoro per una decina di minuti;
- Quando gli spaghetti saranno pronti, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro;
- Aggiungere il Parmigiano Reggiano e metà della mozzarella precedentemente tritata in modo fine;
- Riempire le barche di melanzane con gli spaghetti completandole con la mozzarella rimanente;
- Adagiare le barche su una teglia ricoperta con carta forno;
- Versare un filo d’olio sulle barche ed infornare a 200°C per 20 minuti;
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Dato che gli spaghetti cuoceranno una seconda volta, lasciarli molto al dente;
- Il pomodoro non dovrà risultare troppo spesso dato che verrà cotto una seconda volta in forno.
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