Sformatino di piselli

Ingredienti per 6 persone Altre informazioni
  • 400g di piselli surgelati
  • 200g di grana padano grattuggiato
  • 140g di formaggio spalmabile
  • 4 uova
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.
  • pane grattato q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti e scolateli.
  2. Mettete in un mixer i piselli lessati, il grana, il formaggio spalmabile, le uova ed una spolverata di pepe nero. Avviate il mixer e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Nel frattempo imburrate 6 cocotte e passate del pane grattato all’interno.
  4. Versate il composto di piselli e formaggio nelle cocotte e ricoprite con un velo di pane grattato.
  5. Infornate a bagno maria a 200°C per 25 minuti.
  6. Prima di sformare le cocotte fate intiepidire lo sformatino.
Suggerimenti/Curiosità
  • Qualora il composto di piselli e formaggio dovesse risultare troppo liquido, potete aggiungere 1 – 2 cucchiai di pane grattato per addensarlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *