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Sfilatino torto con olive verdi


Ingredienti per 4 sfilatini Altre informazioni
  • 270 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 450 g di farina di grano tenero tipo “0” + q.b. per la spianatoia
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 g di olive verdi denocciolate
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1. In un bicchiere capiente versare l’acqua, un cucchiaino di zucchero e sbriciolare il lievito di birra;
  2. Sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino e lasciare riposare per 10 minuti;
  3. Versare l’acqua con il lievito in una ciotola assieme alla farina, l’olio e il sale;
  4. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  5. Creare una palla, adagiarla in una ciotola e coprirla con un canovaccio;
  6. Lasciare lievitare fino al raddoppio per circa un’ora;
  7. Nel frattempo tritare grossolanamente le olive verdi;
  8. Quando l’impasto sarà lievitato, aggiungere le olive e rimpastare fino a quando saranno inglobate completamente;
  9. Spolverare una spianatoia con abbondante farina e rovesciare l’impasto;
  10. Spolverare la superficie dell’impasto con abbonante farina e con le mani stenderlo fino ad ottenere un rettangolo di qualche centimetro di spessore;
  11. Tagliare l’impasto con un tarocco per ottenere 4 strisce di uguale dimensione;
  12. Torcere le strisce prendendole per le estremità e girandole un paio di volte.
  13. Adagiarle su una teglia;
  14. Infornare in forno già caldo a 210°C per 10 minuti.
  15. Trascorsi i primi 10 minuti, abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 20 minuti;
  16. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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