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Ingredienti per 4 sfilatini |
Altre informazioni |
- 270 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- 450 g di farina di grano tenero tipo “0” + q.b. per la spianatoia
- 2 cucchiaini di sale
- 200 g di olive nere denocciolate
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 2h
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Preparazione |
- In un bicchiere capiente versare l’acqua, un cucchiaino di zucchero e sbriciolare il lievito di birra;
- Sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino e lasciare riposare per 10 minuti;
- Versare l’acqua con il lievito in una ciotola assieme alla farina, l’olio e il sale;
- Impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Creare una palla, adagiarla in una ciotola e coprirla con un canovaccio;
- Lasciare lievitare fino al raddoppio per circa un’ora;
- Nel frattempo tritare grossolanamente le olive nere;
- Quando l’impasto sarà lievitato, aggiungere le olive e rimpastare fino a quando saranno inglobate completamente;
- Spolverare una spianatoia con abbondante farina e rovesciare l’impasto;
- Spolverare la superficie dell’impasto con abbonante farina e con le mani stenderlo fino ad ottenere un rettangolo di qualche centimetro di spessore;
- Tagliare l’impasto con un tarocco per ottenere 4 strisce di uguale dimensione;
- Torcere le strisce prendendole per le estremità e girandole un paio di volte.
- Adagiarle su una teglia;
- Infornare in forno già caldo a 210°C per 10 minuti.
- Trascorsi i primi 10 minuti, abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 20 minuti;
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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