Scialatielli con calamari
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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 500 g di scialatielli
- 500 g di calamari
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- 100 ml di vino bianco
- 5 foglie di basilico
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Difficoltà: facile
Tempo esecuzione: 20m
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Preparazione |
- In un’ampia padella mettere uno spicchio di aglio schiacciato e una macchia generosa di olio evo;
- Scaldare l’olio e rosolare l’aglio a fiamma media fino a quando si sarà dorato;
- Aggiungere in padella i calamari precedentemente lavati e saltarli per un paio di minuti a fiamma alta;
- Sfumare il vino e aggiungere i pomodori pelati, un pizzico di sale e una spolverata di peperoncino in polvere;
- Spezzettare le foglie di basilico, aggiungere in padella e coprire con un coperchio;
- Continuare la cottura per 15 minuti a fiamma dolce girando di tanto in tanto il sugo;
- Nel frattempo cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata;
- Quando cotti, scolare gli scialatielli e aggiungerli in pentola insieme al sugo;
- Saltate la pasta per un paio di minuti a fiamma vivace in modo che il condimento di distribuisca uniformemente;
- Impiattare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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