Scialatielli con calamari


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 500 g di scialatielli
  • 500 g di calamari
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • 100 ml di vino bianco
  • 5 foglie di basilico
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  In un’ampia padella mettere uno spicchio di aglio schiacciato e una macchia generosa di olio evo;
  2. Scaldare l’olio e rosolare l’aglio a fiamma media fino a quando si sarà dorato;
  3. Aggiungere in padella i calamari precedentemente lavati e saltarli per un paio di minuti a fiamma alta;
  4. Sfumare il vino e aggiungere i pomodori pelati, un pizzico di sale e una spolverata di peperoncino in polvere;
  5. Spezzettare le foglie di basilico, aggiungere in padella e coprire con un coperchio;
  6. Continuare la cottura per 15 minuti a fiamma dolce girando di tanto in tanto il sugo;
  7. Nel frattempo cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata;
  8. Quando cotti, scolare gli scialatielli e aggiungerli in pentola insieme al sugo;
  9. Saltate la pasta per un paio di minuti a fiamma vivace in modo che il condimento di distribuisca uniformemente;
  10. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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