- Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola;
- Versare nella ciotola il burro precedentemente fuso;
- Amalgamare i biscotti fino ad ottenere un composto uniforme;
- In un’altra ciotola unire la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la vanilla e lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea;
- Aggiungere alla crema il cioccolato fondente tritato abbastanza finemente e rilavorare per riottenere un composto uniforme;
- Foderare una tortiera di 26cm di diametro con della pellicola trasparente;
- Prendere poco più della metà di impasto di biscotti e stenderlo sul fondo della tortiera e sui lati. In questa procedura è importante mantenere l’uniformità dello spessore;
- Versare all’interno del fondo di biscotto la crema precedentemente lavorata e livellarla con una spatola;
- Sbriciolare sulla superficie il restante impasto di biscotto;
- Ricoprire con altra pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 3 ore;
- Servire fredda.
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