Sbriciolata con ricotta

Ingredienti Altre informazioni
  • 500g di biscotti secchi
  • 450g di ricotta
  • 280g di burro
  • 250g di mascarpone
  • 200g di zucchero
  • 70g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m + 3h di riposo
Preparazione
  1. Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola;
  2. Versare nella ciotola il burro precedentemente fuso;
  3. Amalgamare i biscotti fino ad ottenere un composto uniforme;
  4. In un’altra ciotola unire la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la vanilla e lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea;
  5. Aggiungere alla crema il cioccolato fondente tritato abbastanza finemente e rilavorare per riottenere un composto uniforme;
  6. Foderare una tortiera di 26cm di diametro con della pellicola trasparente;
  7. Prendere poco più della metà di impasto di biscotti e stenderlo sul fondo della tortiera e sui lati. In questa procedura è importante mantenere l’uniformità dello spessore;
  8. Versare all’interno del fondo di biscotto la crema precedentemente lavorata e livellarla con una spatola;
  9. Sbriciolare sulla superficie il restante impasto di biscotto;
  10. Ricoprire con altra pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 3 ore;
  11. Servire fredda.
Suggerimenti/Curiosità
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