Salsiccia e friarielli


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 800 g di salsiccia napoletana
  • 2 mazzi di friarielli
  • Olio evo q.b.
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mondare i friarielli eliminando i gambi più grossi e duri;
  2. Lavare i friarielli sotto acqua corrente fredda;
  3. In un’ampia padella versare una macchia generosa d’olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino precedentemente frantumato;
  4. Far rosolare a fiamma dolce l’aglio per un paio di minuti;
  5. Eliminare l’aglio e aggiungere i friarielli;
  6. Cuocere con la padella coperta con il proprio coperchio per una decina di minuti;
  7. Mettere i friarielli da parte;
  8. Versare nuovamente un filo d’olio in padella e aggiungere la salsiccia;
  9. Rosolare la salsiccia su tutti i lati per 5 minuti a fiamma medio-vivace;
  10. Aggiungere i friarielli e il vino bianco;
  11. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10 minuti;
  12. Se necessario aggiustare di sale, impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità