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Salsa messicana piccante


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino piccante
  • Pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Mondare la cipolla e tritarla in modo fine;
  2. Mondare anche il peperoncino e tritarlo in modo fine;
  3. In una pentola versare una macchia generosa di olio e aggiungere la cipolla e il peperoncino e lasciare rosolare a fiamma dolce per qualche 2-3 minuti;
  4. Nel frattempo mondare il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni;
  5. Tritare finemente il peperone;
  6. Aggiungere nella pentola il peperone tritato, la polpa di pomodoro, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale  e una spolverata di pepe nero;
  7. Mescolare e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa;
  8. Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Se piace il piccante è possibile aggiungere qualche goccia di tabasco

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