Salame di tonno



Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 300g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 60g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 ml di Olio evo
  • 2 uova
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciuga
  • 50g di pan grattato
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1. Sgocciolare il tonno e frantumarlo in una ciotola;
  2. Dissalare i capperi sotto acqua corrente avendo cura di strizzarli;
  3. Tritare il capperi e i filetti di acciuga con un coltello ben affilato e aggiungere il trito al tonno;
  4. Aggiungere le uova, il pan grattato, il formaggio e l’olio;
  5. Amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo;
  6. Rovesciare l’impasto su un foglio di carta forno e dargli la forma di un salame;
  7. Avvolgere il salame nella carta forno;
  8. A sua volta richiudere il salame in un foglio di alluminio a mo’ di caramella;
  9. Mettere il salame in una pentola sufficientemente capiente e riempirla d’acqua;
  10. Portare a bollore e far cuocere il salame per 30 minuti;
  11. Una volta cotto, far intiepidire il salame e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore;
  12. Affettare e servire accompagnato da un filo d’olio.
Suggerimenti/Curiosità

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