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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 300g di tonno sott’olio sgocciolato
- 60g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30 ml di Olio evo
- 2 uova
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 2 filetti di acciuga
- 50g di pan grattato
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 3h
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Preparazione |
- Sgocciolare il tonno e frantumarlo in una ciotola;
- Dissalare i capperi sotto acqua corrente avendo cura di strizzarli;
- Tritare il capperi e i filetti di acciuga con un coltello ben affilato e aggiungere il trito al tonno;
- Aggiungere le uova, il pan grattato, il formaggio e l’olio;
- Amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo;
- Rovesciare l’impasto su un foglio di carta forno e dargli la forma di un salame;
- Avvolgere il salame nella carta forno;
- A sua volta richiudere il salame in un foglio di alluminio a mo’ di caramella;
- Mettere il salame in una pentola sufficientemente capiente e riempirla d’acqua;
- Portare a bollore e far cuocere il salame per 30 minuti;
- Una volta cotto, far intiepidire il salame e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore;
- Affettare e servire accompagnato da un filo d’olio.
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Suggerimenti/Curiosità |
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