Rotolo di zucchine ripieno di salmone

Ingredienti Altre informazioni
  • 4 zucchine (circa 600g)
  • 4 uova
  • 30g di farina bianca tipo “00”
  • 50g di Grana Padano grattugiato
  • 20ml di Olio evo
  • 175g di formaggio spalmabile
  • 150g di Salmone affumicato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1.  Lavare, mondare le zucchine e tramite un mixer grattugiarle in modo grossolano;
  2. Mettere le zucchine in un colapasta assieme ad una spolverata di sale e lasciar perder l’acqua per 20 minuti;
  3. Sciacquare le zucchine e strizzarle bene;
  4. Mettere le zucchine in una ciotola assieme alle uova, la farina, il Grana Padano, l’olio e una spolverata di pepe;
  5. Amalgamare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  6. Preparare una placca da forno coperta con carta forno e versare l’impasto di zucchine livellandolo;
  7. Informarne per 20 minuti a 200°C;
  8. Lasciare intiepidire e spalmare il formaggio spalmabile in modo uniforme e adagiare le fette di salmone in modo da ricoprire tutto;
  9. Arrotolare la base di zucchine su se stessa e mettere in frigorifero per almeno 1 ora;
  10. Una volta raffreddato, tagliare il rotolo a fette e servire.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *