Rotolo stracciatella


Ingredienti Altre informazioni
  • Per il rotolo di pastabiscotto:
    • 3 uova
    • 90g di farina bianca tipo “00”
    • 90g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci

    Per la farcitura:

    • 200g di ricotta
    • 150g di formaggio spalmabile
    • 200ml di panna dolce da montare
    • 200g di zucchero
    • 80g di nocciole
    • 80g di cioccolato fondente
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1. Rompere le uova in una ciotola e montarle assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere nella ciotola la farina e il lievito;
  3. Continuare a montare fino a riottenere un composto omogeneo;
  4. Foderare una teglia con della carta da forno e versare la pastella appena ottenuta;
  5. Infornare a 180°C per 12-15 minuti;
  6. Sfornare e lasciare raffreddare;
  7. Nel frattempo montare la panna fino ad ottenere una crema soda;
  8. Versare in una ciotola la ricotta, la panna, il formaggio spalmabile e lo zucchero;
  9. Con una sbattitore amalgamare il tutto per qualche minuto;
  10. Frantumare le nocciole e tagliare il cioccolato fondente a scaglie;
  11. Aggiungere nella ciotola nocciole e cioccolato e inglobarli delicatamente nella crema con un cucchiaio o una leccapentole;
  12. Ricoprire la pastabiscotto con la crema appena ottenuta e arrotolarla su se stessa;
  13. Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio di ore;
  14. Porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per mantenere la pastabiscotto elastica, mentre raffreddata coprirla con un altro foglio di carta forno;
  • A piacere, versare del cioccolato fondente fuso sul rotolo prima di servire.

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