Rotolo con farcitura di ricotta, mascarpone, gocce di cioccolato e nocciole



Ingredienti Altre informazioni
Per il rotolo di pastabiscotto:
  • 5 uova
  • 150g di farina bianca tipo “00”
  • 150g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci

Per la farcitura:

  • 500g di ricotta
  • 250g di mascarpone
  • 250g di zucchero
  • 100g di nocciole
  • 100g di cioccolato fondente
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1. Rompere le uova in una ciotola e montarle assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere nella ciotola la farina e il lievito;
  3. Continuare a montare fino a riottenere un composto omogeneo;
  4. Foderare una teglia con della carta da forno e versare la pastella appena ottenuta;
  5. Infornare a 180°C per 12-15 minuti;
  6. Sfornare e lasciare raffreddare;
  7. Nel frattempo versare in una ciotola la ricotta, il mascarpone e lo zucchero;
  8. Con una sbattitore amalgamare il tutto per qualche minuto;
  9. Frantumare le nocciole e tagliare il cioccolato fondente a scaglie;
  10. Aggiungere nella ciotola nocciole e cioccolato e inglobarli delicatamente nella crema con un cucchiaio o una leccapentole;
  11. Ricoprire la pastabiscotto con la crema appena ottenuta e arrotolarla su se stessa;
  12. Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio di ore;
  13. Porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per mantenere la pastabiscotto elastica, mentre raffreddata coprirla con un altro foglio di carta forno;
  • A piacere, versare del cioccolato fondente fuso sul rotolo prima di servire.

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