Risotto giallo mantecato al mascarpone


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Brodo vegetale q.b. (circa 1 L)
  • 30 g di burro
  • Olio evo q.b.
  • 1/2 cipolla
  • Noce moscata q.b.
  • Erba cipollina q.b. (opzionale)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 bustine di zafferano
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. In un’ampia padella sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata in modo fino;
  2. Lasciare rosolare la cipolla a fiamma media per un minuto e aggiungere il riso;
  3. Alzare la fiamma e tostare il riso per un paio di minuti;
  4. Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
  5. Continuare fino a cottura del riso versando un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato;
  6. A qualche minuto dal termine, aggiungere lo zafferano e rimestare in modo da distribuirlo in tutto il risotto;
  7. A cottura ultimata, spegnere la fiamma, spolverare con della noce moscata, mantecare con il mascarpone e il Parmigiano Reggiano;
  8. Se necessario, far saltare il riso ancora un paio di minuti e fiamma vivace;
  9. Impiattare guarnendo con dell’erba cipollina tritata.
Suggerimenti/Curiosità

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