Risotto alla zucca [Ricetta Curtiriso]

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 400g di riso Vialone Nano
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100g di Parmigiano Reggiano
  • 300g di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 50g di burro
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mondate la zucca sbucciandola e privandola dei semi. Riducetela a cubetti;
  2. Nel frattempo, mettete a rosolare in una pentola la cipolla tritata con un filo d’olio;
  3. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i cubetti di zucca e il riso;
  4. Mescolate il tutto e lasciate a cuocere per qualche minuto o fino a quando il riso avrà asciugato tutto;
  5. Aggiungete il vino, sfumate e successivamente il brodo, lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti;
  6. Quasi a fine cottura aggiungete il burro e il formaggio e mantecate.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Ricetta trovata su una confezione di riso Vialone Nano Curtiriso.

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