Risotto alla parmigiana


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320 g di riso carnaroli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 noce di burro
  • Olio evo q.b.
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 250 g di mascarpone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo di carne q.b. (circa 1L)
  • Noce moscata q.b. (opzionale)
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 25m
Preparazione
  1. In un’ampia padella sciogliere il burro con un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata in modo fino;
  2. Lasciare rosolare la cipolla a fiamma media per un minuto e aggiungere il riso;
  3. Alzare la fiamma e tostare il riso per un paio di minuti;
  4. Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
  5. Continuare fino a cottura del riso versando un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato;
  6. A cottura ultimata, spegnere la fiamma, spolverare  con della noce moscata a piacere e mantecare con il Parmigiano Reggiano;
  7. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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