Risotto ai funghi e zafferano (con porcini secchi)


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 75g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • Brodo vegetale q.b.(circa 1 L)
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. In una pentola preparare il brodo vegetale aggiungendo i funghi porcini secchi e cuocerli per 20 minuti da quando il brodo comincerà a bollire;
  2. In un’ampia padella sciogliere una noce di burro e aggiungere la cipolla tritata in modo fino;
  3. Lasciare rosolare la cipolla a fiamma media per un minuto e aggiungere il riso;
  4. Alzare la fiamma e tostare il riso per un paio di minuti;
  5. Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
  6. Continuare fino a cottura del riso versando un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato;
  7. A qualche minuto dal termine, aggiungere lo zafferano e tutti i funghi presenti nel brodo;
  8. Rimestare in modo da distribuire gli ingredienti in tutto il risotto;
  9. A cottura ultimata, spegnere la fiamma, spolverare con della noce moscata, mantecare con il Parmigiano Reggiano e il restante del burro;
  10. Se necessario, far saltare il riso ancora un paio di minuti e fiamma vivace;
  11. Impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Suggerimenti/Curiosità

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