Risotto ai broccoletti


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 200 g di broccoletti
  • 320 g di riso Carnaroli
  • Olio evo q.b.
  • 75g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • Brodo vegetale q.b.(circa 1 L)
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Lavare e mondare i broccoletti
  2. Portare ad ebollizione una pentola colma di acqua;
  3. Tuffare i broccoletti e lessare per 10 minuti;
  4. Scolare i broccoletti e frullarli fino ad ottenere una purea;
  5. In una pentola preparare il brodo vegetale;
  6. In un’ampia padella sciogliere una noce di burro con un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata in modo fino;
  7. Lasciare rosolare la cipolla a fiamma media per un minuto e aggiungere il riso;
  8. Alzare la fiamma e tostare il riso per un paio di minuti;
  9. Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
  10. Aggiungere la purea di broccoletti;
  11. Continuare fino a cottura del riso versando un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato;
  12. A cottura ultimata, spegnere la fiamma, mantecare con il Parmigiano Reggiano e il restante del burro;
  13. Se necessario, far saltare il riso ancora un paio di minuti e fiamma vivace;
  14. Impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Suggerimenti/Curiosità

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