Riso venere integrale con vongole


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320 g di riso venere integrale
  • 500 g di vongole
  • Olio evo q.b.
  • Brodo di pesce (fumetto) q.b. (circa 1 L)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 200 ml di vino bianco
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. In un’ampia padella versare un filo generoso di olio evo;
  2. Schiacciare uno spicchio d’aglio e aggiungerlo in padella;
  3. Aggiungere le vongole precedentemente lavate sotto acqua corrente;
  4. Coprire la padella con il proprio coperchio e cuocere le vongole a fiamma media;
  5. Continuare la cottura fino a quando le vongole si saranno aperte;
  6. Mettere le vongole da parte e conservare il brodo che si sarà creato;
  7. Nel frattempo mettere un filo d’olio in un’ampia padella e aggiungere il riso venere;
  8. Tostare il riso a fiamma vivace per qualche minuto;
  9. Sfumare il vino bianco;
  10. Quando il vino è evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere il brodo delle vongole e un mestolo di fumetto;
  11. Continuare la cottura per altri 35 minuti aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso risulterà asciutto;
  12. Quando il riso sarà cotto (i tempi di cottura del riso integrale sono molto più lunghi), impiattare guarnendo con le vongole e una spolverata di prezzemolo fresco tritato;
  13. Servire caldo.
Suggerimenti/Curiosità

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