In un’ampia padella versare un filo generoso di olio evo;
Schiacciare uno spicchio d’aglio e aggiungerlo in padella;
Aggiungere le vongole precedentemente lavate sotto acqua corrente;
Coprire la padella con il proprio coperchio e cuocere le vongole a fiamma media;
Continuare la cottura fino a quando le vongole si saranno aperte;
Mettere le vongole da parte e conservare il brodo che si sarà creato;
Nel frattempo mettere un filo d’olio in un’ampia padella e aggiungere il riso venere;
Tostare il riso a fiamma vivace per qualche minuto;
Sfumare il vino bianco;
Quando il vino è evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere il brodo delle vongole e un mestolo di fumetto;
Continuare la cottura per altri 35 minuti aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso risulterà asciutto;
Quando il riso sarà cotto (i tempi di cottura del riso integrale sono molto più lunghi), impiattare guarnendo con le vongole e una spolverata di prezzemolo fresco tritato;
Servire caldo.
Suggerimenti/Curiosità
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