Il riso freddo di Titti



Ingredienti per 12 persone Altre informazioni
  • 600g di riso Arborio o Ribe
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 80g di funghetti champignon sott’olio
  • 80g di cipolline sott’aceto
  • 150g di olive verdi
  • 150g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 50g di mais dolce
  • 80g di wurstel
  • 80g cetriolini sott’aceto
  • 150g di maionese
  • 2 uova
  • 100g di provolone dolce
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h 30m
Preparazione
  1. Cuocere per 18 minuti il riso in abbondante acqua bollente e salata;
  2. In un’altra pentola cuocere le uova in acqua bollente per 10 minuti;
  3. Nel frattempo sciacquare i funghetti e le cipolline sotto acqua corrente e metterli in una ciotola capiente;
  4. Sciacquare i cetriolini sotto acqua corrente, tagliarli a rondelle e aggiungerli nella ciotola;
  5. Denocciolare le olive, tagliarle a rondelle e aggiungerle nella ciotola;
  6. Sgocciolare il mais e aggiungerlo nella ciotola;
  7. Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo con una forchetta e aggiungerlo nella ciotola;
  8. Tagliare i wurstel e il provolone a cubetti e aggiungerli nella ciotola;
  9. Scolare il riso e sciacquarlo sotto acqua corrente in modo da raffreddarlo ed eliminare l’amido;
  10. Eliminare l’acqua in eccesso strizzando leggermente il riso e aggiungerlo nella ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti;
  11. Far raffreddare le uova, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e aggiungerle insieme a tutti gli altri ingredienti;
  12. Aggiungere la maionese e un filo generoso di olio;
  13. Con delle posate da insalata mescolare mescolare il riso in modo da distribuire tutti gli ingredienti in modo uniforme;
  14. Coprire la ciotola con della pellicola e far riposare il riso in frigorifero per un paio di ore;
  15. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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