Muffin al doppio cioccolato

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

200 g farina 00
200 g zucchero
8 g lievito chimico in polvere
65 g cacao amaro in polvere
150 ml latte
2 uova
65 g burro
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
150 g cioccolato fondente al 50%
30 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

In una ciotola inserire La farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito e mescolare tutte le polveri.

Fondere il burro e versarlo nella ciotola assieme al latte e le uova.

Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliare in maniera grossolana il cioccolato fondente e aggiungerlo alla preparazione. Mescolare in modo da inglobare i pezzi di cioccolato nell’impasto.

Preparare i pirottini in un’apposita teglia per muffin e riempirli per 2/3 con l’impasto.

Aggiungere sulla superficie le gocce di cioccolato.

Infornare a 180°C a forno ventilato.

Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!