- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
200 g farina 00
200 g zucchero
8 g lievito chimico in polvere
65 g cacao amaro in polvere
150 ml latte
2 uova
65 g burro
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
150 g cioccolato fondente al 50%
30 g gocce di cioccolato fondente
Passaggi
In una ciotola inserire La farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito e mescolare tutte le polveri.
Fondere il burro e versarlo nella ciotola assieme al latte e le uova.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliare in maniera grossolana il cioccolato fondente e aggiungerlo alla preparazione. Mescolare in modo da inglobare i pezzi di cioccolato nell’impasto.
Preparare i pirottini in un’apposita teglia per muffin e riempirli per 2/3 con l’impasto.
Aggiungere sulla superficie le gocce di cioccolato.
Infornare a 180°C a forno ventilato.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!