[RICETTA BASE] Gomasio

Ingredienti Altre informazioni
  • 70g di semi di sesamo
  • 10g di sale marino
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10m
Preparazione
  1. In una padella fate tostare per qualche minuto a fuoco medio i semi di sesamo. Tostateli fino a quando cominceranno a scoppiettare. Attenzione a non tostarli troppo altrimenti la preparazione assumerà un sapore amaro;
  2. Tenete da parte il sesamo e nella stessa padella in cui l’avete tostato fate la stessa con il sale fino a quando i cristalli non si saranno leggermente scuriti;
  3. Mettete entrambi gli ingredienti in un macinacaffè/tritatutto e tritate fino alla consistenza desiderata (la ricetta originale prevede l’utilizzo del mortaio);
  4. Condite i vostri piatti con il gomasio ottenuto.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Il gomasio è un’alternativa molto più saporita e salutare del sale, difatti, questa preparazione vi permetterà di ridurre l’apporto di sale ormai così diffuso in cucina e causa spesso di disturbi quali l’ipertensione e malattie cardiache senza dover rinunciare ai sapori della buona tavola.Il gomasio (Goma = sesamo  e Shio = Sale) è una preparazione di origine asiatica non molto diffusa in Italia composta in prevalenza da semi  di sesamo e in minina parte da sale integrale.

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