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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 70g di semi di sesamo
- 10g di sale marino
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 10m
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Preparazione |
- In una padella fate tostare per qualche minuto a fuoco medio i semi di sesamo. Tostateli fino a quando cominceranno a scoppiettare. Attenzione a non tostarli troppo altrimenti la preparazione assumerà un sapore amaro;
- Tenete da parte il sesamo e nella stessa padella in cui l’avete tostato fate la stessa con il sale fino a quando i cristalli non si saranno leggermente scuriti;
- Mettete entrambi gli ingredienti in un macinacaffè/tritatutto e tritate fino alla consistenza desiderata (la ricetta originale prevede l’utilizzo del mortaio);
- Condite i vostri piatti con il gomasio ottenuto.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Il gomasio è un’alternativa molto più saporita e salutare del sale, difatti, questa preparazione vi permetterà di ridurre l’apporto di sale ormai così diffuso in cucina e causa spesso di disturbi quali l’ipertensione e malattie cardiache senza dover rinunciare ai sapori della buona tavola.Il gomasio (Goma = sesamo e Shio = Sale) è una preparazione di origine asiatica non molto diffusa in Italia composta in prevalenza da semi di sesamo e in minina parte da sale integrale.
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