Ragù semplice



Ingredienti per 3-4 persone Altre informazioni
  • 250g di carne trita scelta di bovino
  • 330 ml di passata di pomodoro ciliegino
  • 50ml di vino rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 50 ml di acqua (opzionale)
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 35m
Preparazione
  1.  In una pentola versare un filo d’olio;
  2. Aggiungere la carne trita e cuocere a fiamma media;
  3. Aggiungere sale e pepe a piace e con un cucchiaio sgranare la carne mentre si rosola;
  4. Quando la carne si sarà completamente sgranata, alzare la fiamma e far sfumare il vino rosso;
  5. Una volta sfumato il vino, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare sobbollire a fiamma bassa per 30 minuti mescolando di tanto in tanto;
  6. Qualora il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po’ di acqua durante la cottura per allungare.
Suggerimenti/Curiosità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *