Ragù di cinghiale


Ingredienti Altre informazioni
  • 500 g di polpa di cinghiale
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di cipolla
  • 50 g di sedano
  • 50 g di carote
  • 50 ml di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 3h 30m
Preparazione
  1. Mondare la cipolla, il sedano e le carote;
  2. Tritare le verdure in modo fino;
  3. Mettere le verdure tritate in una pentola capiente assieme ad una macchia generosa di olio;
  4. Soffriggere le verdure a fiamma media per qualche minuto;
  5. Nel frattempo tritare la carne o tagliarla a pezzetti in base ai gusti;
  6. Aggiungere la carne nella pentola assieme al trito di verdure;
  7. Tritare il rosmarino e aggiungerlo in pentola;
  8. Rosolare la carne a fiamma media per una decina di minuti;
  9. Sfumare il vino rosso a fiamma vivace e attendere che l’alcool evapori;
  10. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare a piacere;
  11. Mescolare, abbassare la fiamma al minimo e coprire la pentola con il proprio coperchio;
  12. Continuare la cottura per altre 3 ore mescolando il sugo di tanto in tanto;
  13. Una volta terminata la cottura, il ragù è pronto per essere utilizzato.
Suggerimenti/Curiosità

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