Radici amare all’acciuga

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 500g di radici amare
  • 1/2 limone
  • sale q.b.
  • 10-15 filetti di acciughe
  • capperi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1.  Per prima cosa, aiutandovi con un pelapatate, eliminare la buccia della radice;
  2. Tagliate la radice in pezzi della dimensione che più vi aggrada e mettetela a bollire in acqua salata con l’aggiunta del succo di mezzo limone (questo permetterà alla radice di mantenere il proprio colore). La radice dovrà cuocere per 15-20 minuti.
  3. In una padella versate 2-3 cucchiai di olio, i filetti di acciughe e i capperi (quelli sotto sale è opportuno dissalarli  sotto il getto dell’acqua, quelli sotto aceto è necessario strizzarli) e ponete il tutto a fuoco lento fino a quando le acciughe si saranno praticamente sciolte.
  4. Quando la radice sarà cotta (infilzate un pezzo di radice con una forchetta, se risulta tenerà è cotta), scolatela e aggiungetela al sugo di acciughe che avrete preparato prima, fate saltare per qualche istante a fuoco vivace ed impiattate.
Suggerimenti/Curiosità
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