Radicchio stufato con pinoli
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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 2 cespi di radicchio rosso
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 manciata di olive nere o olive taggiasche
- 1 manciata di pinoli
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Difficoltà: facile
Tempo esecuzione: 10 m
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Preparazione |
- Lavare e mondare il radicchio eliminando la parte inferiore più dura ed eventuali foglie sgualcite;
- Affettare in modo grossolano il radicchio ed inserirlo in una pentola sufficientemente capiente;
- Aggiungere un filo abbondante di olio e un pizzicone di sale;
- Cuocere a fiamma media per 10 minuti girando di tanto in tanto il radicchio;
- A metà cottura aggiungere i capperi dissalati e le olive;
- Nel frattempo tostare i pinoli in una padella a fiamma medio vivace ed aggiungerli al radicchio;
- Terminata la cottura (quando non sarà più rimasta acqua sul fondo della pentola) impiattare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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