Quiche di asparagi

Ingredienti Altre informazioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200ml di panna
  • 4 uova
  • 500g di asparagi
  • 70g di Parmigiano Reggiano
  • 100g di pancetta affumicata
  • Olio evo q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  Mondare gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura, lavarli e tagliarli a tocchetti;
  2. Lessare gli asparagi per 5 minuti e scolarli, dovranno rimanere piuttosto duri;
  3. In una padella dorare la pancetta con un filo d’olio a fiamma vivace (circa 2 minuti);
  4. In una ciotolare rompere le uova, aggiungere la panna e il Parmigiano. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema uniforme;
  5. Quando saranno raffreddati, unire gli asparagi e la pancetta e mescolare in modo da distribuirli in modo omogeneo;
  6. Stendere la pasta sfoglia in una teglia idonea (dovranno crearsi dei bordi di almeno 2 cm) e forare il fondo con una forchetta; se necessario ripiegare i bordi su loro stessi
  7. Spolverare il fondo con del pan grattato;
  8. Versare il composto precedentemente creato e stenderlo in modo uniforme;
  9. Informare in forno statico a 180°C per 45 minuti;
  10. Servire tiepida.

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