- Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla;
- Mettere la cipolla in un’ampia padella dai bordi alti assieme ad un filo generoso di olio;
- Stufare la cipolla a fiamma bassa fino per 3-4 minuti;
- Aggiungere le costine precedentemente lavate sotto acqua corrente e asciugare con della carta da cucina;
- Rosolare le costine per una decina di minuti a fiamma media rigirandole frequentemente;
- Nel frattempo mondare il cavolo verza eliminando le foglie sgualcite, le coste troppo dure e affettarlo in modo sottile;
- Sfumare le costine con il vino rosso e aggiungere la verza;
- Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare stufare la verza per 10 minuti;
- Quando la verza avrà almeno dimezzato il suo volume, aggiungere il concentrato di pomodoro, un mestolo di brodo e un pizzicone di sale;
- Chiudere nuovamente con il coperchio e lasciare stufare per altri 60 minuti rigirando di tanto in tanto la verza e avendo cura di aggiungere del brodo ogni volta che si sarà asciugato;
- Le costine saranno pronte quando la carne si staccherà facilmente dall’osso;
- Impiattare e servire.
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