Puntine con cavolo verza


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 cavolo verza
  • Olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • Sale q.b.
  • 1 Kg di puntine di maiale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 piccola cipolla
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla;
  2. Mettere la cipolla in un’ampia padella dai bordi alti assieme ad un filo generoso di olio;
  3. Stufare la cipolla a fiamma bassa fino per 3-4 minuti;
  4. Aggiungere le costine precedentemente lavate sotto acqua corrente e asciugare con della carta da cucina;
  5. Rosolare le costine per una decina di minuti a fiamma media rigirandole frequentemente;
  6. Nel frattempo mondare il cavolo verza eliminando le foglie sgualcite, le coste troppo dure e affettarlo in modo sottile;
  7. Sfumare le costine con il vino rosso e aggiungere la verza;
  8. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare stufare la verza per 10 minuti;
  9. Quando la verza avrà almeno dimezzato il suo volume, aggiungere il concentrato di pomodoro, un mestolo di brodo e un pizzicone di sale;
  10. Chiudere nuovamente con il coperchio e lasciare stufare per altri 60 minuti rigirando di tanto in tanto la verza e avendo cura di aggiungere del brodo ogni volta che si sarà asciugato;
  11. Le costine saranno pronte quando la carne si staccherà facilmente dall’osso;
  12. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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