- Lavare e mondare le foglie di cavolo nero eliminando la parte del gambo più dura;
- Lessare le foglie di cavolo nero in acqua bollente in modo da ammorbidirle;
- Adagiare le foglie in una forma (tipo plumcake) precedentemente foderata con della carta da forno;
- Nel frattempo mettere in ammollo un panino raffermo;
- Quando il pane sarà completamento zuppo, strizzarlo ed eliminare tutta l’acqua;
- Aggiungere al pane 1 uovo, un pizzico di noce moscata, la carne trita, il formaggio, lo speck tritato in modo fine con un coltello e un pizzico generoso di sale;
- Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Adagiare l’impasto nella forma precedentemente foderata con le foglie di cavolo nero e livellarlo con una forchetta;
- Ricoprire l’impasto con le eccedenze delle foglie di cavolo nero e irrorare il tutto con un filo generoso d’olio;
- Infornare a 200° per 35 minuti;
- Sfornare, lasciare intiepidire, affettare e servire.
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