Polpettone allo speck in camicia di cavolo nero


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Ingredienti Altre informazioni
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 500 g di carne trita di bovino scelta
  • 1 uovo
  • 1 panino raffermo (circa 50 g)
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 100 g di speck affettato
  • 70 g di Grana Padano grattugiato
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Lavare e mondare le foglie di cavolo nero eliminando la parte del gambo più dura;
  2. Lessare le foglie di cavolo nero in acqua bollente in modo da ammorbidirle;
  3. Adagiare le foglie in una forma (tipo plumcake) precedentemente foderata con della carta da forno;
  4. Nel frattempo mettere in ammollo un panino raffermo;
  5. Quando il pane sarà completamento zuppo, strizzarlo ed eliminare tutta l’acqua;
  6. Aggiungere al pane 1 uovo, un pizzico di noce moscata, la carne trita, il formaggio, lo speck tritato in modo fine con un coltello e un pizzico generoso di sale;
  7. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  8. Adagiare l’impasto nella forma precedentemente foderata con le foglie di cavolo nero e livellarlo con una forchetta;
  9. Ricoprire l’impasto con le eccedenze delle foglie di cavolo nero e irrorare il tutto con un filo generoso d’olio;
  10. Infornare a 200° per 35 minuti;
  11. Sfornare, lasciare intiepidire, affettare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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