Polpette di spinaci e ricotta al forno

Ingredienti per circa 20 polpette Altre informazioni
  • 450g di ricotta vaccina
  • 500g di spinaci freschi
  • Olio q.b.
  • 2 uova
  • 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150g di pane raffermo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 70g di pan grattato
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1. Stufare gli spinaci in una padella abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale;
  2. Stufare per 10 minuti con coperchio chiuso senza aggiungere acqua, gli spinaci rilasceranno già la loro acqua;
  3. Nel frattempo mettere a mollo il pane raffermo, dopo che si sarà ammorbidito strizzarlo ed eliminare più acqua possibile;
  4. Terminata la cottura degli spinaci, strizzarli per eliminare più acqua possibile;
  5. In una ciotola mettere il pane, gli spinaci, le uova, il parmigiano reggiano, la ricotta, il pan grattato ed una spolverata di noce moscata;
  6. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  7. Creare delle palle e adagiarle su una teglia precedentemente foderata con carta forno;
  8. Appiattire le palle, versare un goccio d’olio su ognuna e infornare a 200°C per 20 minuti.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *