Polpette di lenticchie rosse

Ingredienti 12 polpette Altre informazioni
  • 120g di lenticchie rosse decorticate
  • 200g di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25g di pan grattato
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1. Lessare le lenticchie e le patate in 2 tegami separati. Le lenticchie cuoceranno in 5-7 minuti, le patate, se tagliate a tocchetti, in 20.
  2. Scolare le lenticchie e inserirle in un’ampia ciotola;
  3. Spelare le patate e schiacciarle nella ciotola con le lenticchie;
  4. Aggiungere lo spicchio d’aglio spremuto, il pan grattato e aggiustare di sale;
  5. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile.
  6. Versare un filo d’olio in una padella e riscaldare a fiamma medio-bassa;
  7. Creare delle polpette con il composto ottenuto precedentemente e friggerle in padella rigirandole di tanto in tanto fino a quando si saranno dorate;
  8. Scolare su carta assorbente e servire calde.
Suggerimenti/Curiosità
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