Polpette fredde di riso, tonno e limone

Ingredienti per 20 polpette Altre informazioni
  • 200g di riso arborio
  • 150g di Tonno in scatola già sgocciolato
  • Il succo di un limone
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • Sale q.b.
  • 500ml di acqua
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h 30m
Preparazione
  1.  Mettere in una pentola il riso, l’acqua e un pizzico generoso di sale;
  2. Portare a bollore e cuocere il riso a fiamma bassa per 15 minuti fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua. Il riso dovrà risultare leggermente al dente;
  3. Mettere il riso in una ciotola e lasciare raffreddare per circa 1h;
  4. Aggiugere nella ciotola il tonno, il succo di limone, il prezzemolo e un cucchiaio d’olio;
  5. Amalgamare fino a quando il tonno si sarà completamente frantumato;
  6. Prendere un pugnetto di riso e creare una pallina; Eseguire questa operazione per tutte le polpette;
  7. Servire dopo aver lasciato le polpette in frigorifero per almeno un’ora.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Cuocere il riso in questo modo permette di mantenere l’amido in pentola permettendo di legare maggiormente le polpette.

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