Polpette di zucchine

Ingredienti per 36 polpettine Altre informazioni
  • 4 zucchine di medie dimensioni
  • 120g di ricotta fresca
  • 100g di parmigiano reggiano
  • 8 cucchiai di pan grattato integrale
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Tagliate le estremità delle zucchine ben lavate e grattuggiatele;
  2. Prendete le zucchine grattuggiate e con l’ausilio di un colino strizzatele in modo da eliminare la quasi totalità della loro acqua;
  3. In una terrina inserite le zucchine, la ricotta, le uova, il parmigiano, il pan grattato, un pizzico di sale, il pepe e amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  4. Mettere sul fuoco lento una padella con abbondante olio;
  5. Quando l’olio sarà entrato in temperatura, formate delle piccole polpette con l’impasto che avete preparato e adagiatele nella padella con l’olio bollente;
  6. Cuocere le polpette su tutti i lati fino a quando non avranno assunto un bel colore marrone;
  7. Quando cotte, adagiate con l’aiuto di una schiumarola le polpette su di un piatto ricoperto con della carta assorbente da cucina;
  8. Servite tiepide.
Suggerimenti/Curiosità
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