Polpette di baccalà


Ingredienti per 8 polpette Altre informazioni
  • 1 filetto di baccalà (già messo in ammollo)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio evo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Deliscare e togliere la pelle al filetto di baccalà;
  2. Con un coltello ben affilato tritare il filetto fino a renderlo quasi in poltiglia;
  3. In una ciotola mettere il baccalà, un uovo, 4 cucchiai colmi di pangrattato, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano, del prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio tritato e una spolverata di pepe nero;
  4. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  5. Creare 8 palline con l’impasto e rotolarle nel pangrattato;
  6. In una padella versare una macchia generosa di olio evo e scaldare a fiamma media;
  7. Adagiare le palline in padella e appiattirle leggermente;
  8. Rosolare le polpette su entrambi i lati per qualche minuto fino a quando avranno preso colore;
  9. Adagiare le polpette su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso;
  10. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità