Polpette classiche

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Ingredienti per 15 polpette Altre informazioni
  • 80 g di pane raffermo
  • acqua q.b.
  • 450 g di carne trita di bovino
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mettere a mollo il pane raffermo in abbondante acqua;
  2. Quando il pane sarà completamente zuppo, strizzarlo eliminando più acqua possibile e metterlo in un’ampia ciotola;
  3. Aggiungere nella ciotola la carne trita, l’uovo, il formaggio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e una spolverata di noce moscata;
  4. Tritare un rametto di prezzemolo ed uno spicchio d’aglio e aggiungerli nella ciotola;
  5. Con le mani impastare tutti gli ingredienti amalgamandoli fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  6. Versare in una padella abbondante olio di semi e scaldarlo a fiamma medio-vivace;
  7. Quando l’olio sarà caldo, creare dall’impasto le polpette, rotolarne nel pan grattato e friggerle qualche minuto su tutti i lati fino a quando si saranno dorate in superficie;
  8. Quando le polpette saranno cotte, prelevarle e adagiarle su della carta da cucina in modo che venga assorbito l’olio in eccesso;
  9. Lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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