Polpette caprino spinaci

Ingredienti per 20 polpette Altre informazioni
  • 180g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 250g di caprino
  • 500g di spinaci freschi
  • 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50g di Pan grattato
  • noce moscata q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Stufare gli spinaci in una padella abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale;
  2. Stufare per 10 minuti con coperchio chiuso senza aggiungere acqua, gli spinaci rilasceranno già la loro acqua;
  3. Nel frattempo mettere a mollo il pane raffermo, dopo che si sarà ammorbidito strizzarlo ed eliminare più acqua possibile;
  4. Terminata la cottura degli spinaci, strizzarli per eliminare più acqua possibile;
  5. In una ciotola mettere il pane, gli spinaci, le uova, il parmigiano reggiano, il caprino, il pan grattato ed una spolverata di noce moscata;
  6. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  7. Creare delle palle e adagiarle su una padella con un filo d’olio appiattendole leggermente;
  8. Rosolare le polpette 5-7 minuti per lato a fiamma medio-bassa fino a quando non avranno preso colore;
  9. Durante la cottura tenere la padella coperta con il proprio coperchio;
  10. Adagiare le polpette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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