Polpette di biete e caprino

Ingredienti per 15 polpette Altre informazioni
  • 600g di biete surgelate
  • 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200g di formaggio Caprino
  • 1 uovo
  • 150g di pane raffermo
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Stufare gle biete in una padella abbastanza capiente assieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale;
  2. Stufare per 10 minuti con coperchio chiuso senza aggiungere acqua, le biete rilasceranno già la loro acqua;
  3. Nel frattempo mettere a mollo il pane raffermo, dopo che si sarà ammorbidito strizzarlo ed eliminare più acqua possibile;
  4. Terminata la cottura delle biete, strizzarle per eliminare più acqua possibile;
  5. In una ciotola mettere il pane, le biete, le uova, il parmigiano reggiano, il caprino, il pan grattato ed una spolverata di noce moscata;
  6. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  7. Creare delle palle e adagiarle su una padella con un filo d’olio appiattendole leggermente;
  8. Rosolare le polpette 5-7 minuti per lato a fiamma medio-bassa fino a quando non avranno preso colore;
  9. Durante la cottura tenere la padella coperta con il proprio coperchio;
  10. Adagiare le polpette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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