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Ingredienti per circa 20 polpette |
Altre informazioni |
- 600 g di carne trita di bovino
- 100 g d pane raffermo
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 12 foglie di basilico
- 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 4 cucchiai di Olio evo
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h
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Preparazione |
- In una ciotola mettere a mollo il pane raffermo;
- Quando il pane di sarà inzuppato, strizzarlo accuratamente e aggiungere nella ciotola la carne trita e il formaggio;
- Con una mezzaluna tritare grossolanamente il basilico e aggiungerlo nella ciotola assieme agli altri ingredienti;
- Aggiungere una spolverata di sale e di pepe ed impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
- Prendere un pugnetto di impasto e creare delle palline;
- Adagiare le polpette in una vaporiera;
- Cuocere nella vaporiera per 30 minuti;
- Togliere le polpette dalla vaporiera e adagiarle in una ciotola provvista di un coperchio;
- Versare sulle polpette dell’olio extravergine di oliva e condire con il succo di un limone;
- Chiudere la ciotola con il proprio coperchio e lasciare riposare le polpette almeno 15 minuti prima di servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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