Polpette al basilico cotte al vapore [SENZA UOVA]


Ingredienti per circa 20 polpette Altre informazioni
  •  600 g di carne trita di bovino
  • 100 g d pane raffermo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 12 foglie di basilico
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di Olio evo
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  In una ciotola mettere a mollo il pane raffermo;
  2. Quando il pane di sarà inzuppato, strizzarlo accuratamente e aggiungere nella ciotola la carne trita e il formaggio;
  3. Con una mezzaluna tritare grossolanamente il basilico e aggiungerlo nella ciotola assieme agli altri ingredienti;
  4. Aggiungere una spolverata di sale e di pepe ed impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  5. Prendere un pugnetto di impasto e creare delle palline;
  6. Adagiare le polpette in una vaporiera;
  7. Cuocere nella vaporiera per 30 minuti;
  8. Togliere le polpette dalla vaporiera e adagiarle in una ciotola provvista di un coperchio;
  9. Versare sulle polpette dell’olio extravergine di oliva e condire con il succo di un limone;
  10. Chiudere la ciotola con il proprio coperchio e lasciare riposare le polpette almeno 15 minuti prima di servire.
Suggerimenti/Curiosità

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