Pollo al sale


Pollo al sale

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 pollo intero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 2 kg di sale grosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Lavare il pollo sotto acqua corrente ed eliminare eventuali interiora;
  2. Asciugare il pollo ed eliminare eventuali residui di piume;
  3. Lavare e mondare il rosmarino, la salvia e l’aglio e tritarli grossolanamente;
  4. Farcire l’interno del pollo con le erbe;
  5. In una teglia o una pentola adatta creare uno strato di circa un centimetro di sale grosso;
  6. Adagiare il pollo nella teglia e ricoprirlo con il sale rimanente in modo da crrare uno strato superficiale di almeno 1-2 cm;
  7. Infornare a 200°C per 70 minuti a forno statico;
  8. Estrarre la teglia dal forno, far raffreddare per 15 minuti;
  9. Liberare il pollo dal sale rompendo la crosta e facendo attenzione e non incidere il pollo;
  10. Pulire il pollo dal sale, porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Questo metodo di cottura permetterà ai liquidi del pollo di non evaporare o bruciare, quindi la carne risulterà succosa;
  • Per rendere la crosta più solida, aggiungere al sale un albume montato;
  • Al posto delle erbe e delle spezie è possibile utilizzare 2 cucchiaini di salamoia bolognese.