Polipetti affogati

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 800g di polipetti
  • 400g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  In una pentola versare un filo d’olio abbondante con lo spicchio d’aglio ancora intero e una spolverata di peperoncino macinato;
  2. Aggiungere i polipetti e far soffriggere per qualche minuto;
  3. Versare il vino bianco e far sfumare a fiamma alta mescolando per circa un paio di minuti;
  4. Aggiugere la salsa di pomodoro e completare la cottura a fuoco basso tenendo il coperchio della pentola semi-aperto in modo che il sugo si addensi. Mescolare di tanto in tanto;
  5. Trascorsi 40 minuti i polipetti saranno cotti;
  6. Aggiustare di sale e pepe a piacimento;
  7. Servire caldi accompagnati con il sugo di cottura.
Suggerimenti/Curiosità
  1.  Ottimi se accompagnati con dei crostoni.

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