Plumcake alle carote

Ingredienti Altre informazioni
  • 4 uova
  • 350gr di zucchero
  • 200 ml di olio di semi di girarole
  • 320gr di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sale q.b.
  • 400gr di carote
  • 10 gr di uva passa
  • Zucchero a velo q.b.
  • Margarina
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Pelate le carote, grattugiatele e mettetele da parte;
  2. Mettete a rinvenire l’uva passa in un bicchiere colmo d’acqua per 10 minuti, strizzatela e mettetela da parte;
  3. In un’ampia ciotola mettete le uova e lo zucchero. Sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso;
  4. Incorporate l’olio e mescolate fino a quando non verrà assorbito dal composto precedente.
  5. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale ed amalgamate tutto;
  6. Aggiungete infine le carote tritate e l’uva passa. Mescolate bene e versate tutto in una forma da plumcake precedentemente unta con margarina ed infarinata;
  7. Infornate e a 180°C per 45-50 minuti.
  8. Una volta sfornato il plumcake, lasciatelo raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.
Suggerimenti/Curiosità
  • Affinché non sprofondi durante la cottura, infarinate l’uva passa prima di aggiungerla all’impasto.

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