Penne con gamberetti e zucchine

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320g di penne
  • 1 zucchina grande
  • 400g di gamberetti sgusciati
  • Olio evo q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 2 bustine di zafferano
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  In una padella versare un filo d’olio;
  2. Mondare la zucchine a tagliarla a cubettini;
  3. Aggiungere la zucchina in padella e saltare a fiamma media per 2-3 minuti fino a quando si sarà colorata leggermente;
  4. Aggiungere in padella i gamberetti, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 5 minuti;
  5. In un bicchiere versare il latte, far sciogliere un cucchiaino di maizena e un pizzicone di sale;
  6. Aggiungere il latte in padella e girare con un cucchiaio fino a quando non si sarà formata una crema;
  7. Spegnere la fiamma;
  8. Nel frattempo in una pentola portare a bollore dell’acqua salata e cuocere la pasta;
  9. Scolare la pastai e versare in padella con la crema di  zucchine e gamberi gamberi;
  10. Aggiungere lo zafferano e una spolverata di noce moscata;
  11. Saltare a fiamma vivace per un minuto fino a quando il condimento si sarà legato alla pasta ed impiattare.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *